首里王朝より受け継がれてきた伝統と技で生み出された銘酒『瑞泉』と泡盛の新しい魅力となる『リキュール』各種。どうぞお楽しみください。

カートの中には何もありません。

小計: ¥0
2008年10月3日 食品製造開始(コーレーグース)
2006年2月27日 泡盛を使用したリキュールの製造開始
2004年7月1日 大阪営業所開設
2004年1月29日 仲瀬原貯蔵庫に第3酒蔵完成
2002年 ニューヨークへ初出荷
2000年9月22日 仲瀬原貯蔵庫に第2酒蔵完成
2000年8月2日 東京営業所開設
1999年 戦前の黒麹菌(瑞泉菌)で仕込んだ泡盛「御酒」を発売
1999年6月1日 瑞泉菌による蒸留「幻の酒」復活
1998年12月 瑞泉菌 60年ぶりに沖縄に里帰り
1998年6月 戦前の黒麹菌(瑞泉菌)、東京大学で真空保存が判明
1986年 イギリス国際ワイン&スピリッツコンペディションにて「瑞泉」県内初の銀賞受賞
1985年 第23回モンドセレクションにて「瑞泉」「瑞泉翔」が県内初の金賞受賞
1976年 南風原仲瀬原に貯蔵庫建設
1972年5月15日 沖縄の本土復帰
1971年 瑞泉酒造株式会社を設立
1957年2月 佐久本政敦酒造場から合資会社瑞泉酒造工場に組織変更
1951年10月 佐久本政敦酒造場酒造業再開
1944年 原料名米の入手が困難になり、製造休業状態10・10空襲で那覇・首里は壊滅的な被害を受ける。
1935年10月 喜屋武酒造場を佐久本政敦酒造場へと名称変更
1887年 喜屋武酒造場が喜屋武幸永により創業
※喜屋武氏は崎山の焼酎職の家の三男に生まれて、二十六歳の時開業 

 

【受賞内容】

◆2005年 瑞泉古酒40度 ー 春季全国酒類コンクール 史上初全審査員満点のグランプリ
瑞泉青龍 ー 泡盛鑑評会 沖縄国税事務所長賞
◆2006年 瑞泉青龍 ー 泡盛鑑評会 沖縄国税事務所長賞・沖縄県知事賞
瑞泉青龍 ー 秋季全国酒類コンクール 泡盛部門 第1位
◆2007年 瑞泉壷 ー ドイツインターナショナルスピリッツアワード 金賞
◆2008年 瑞泉鳳凰 ー 泡盛鑑評会 沖縄国税事務所長賞・沖縄県知事賞
瑞泉青龍 ー あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬 お湯割にして美味しい焼酎部門シルバー賞
瑞泉古酒43度 ー あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬 牛肉料理に合う焼酎部門プラチナ賞
◆2009年 おもろ15年 ー サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞
おもろ10年 ー サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞
・瑞泉梅酒 ー 第14回インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ 銅賞
瑞泉古酒40度 ー あなたが選ぶ地酒大SHOW2009夏 豚肉料理にピッタリの焼酎部門プラチナ賞
・御酒古酒 ー 春季全国酒類コンクール泡盛部門 第1位
Close